12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Пятигорска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

МИР ЯРКИХ КРАСОК И ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ

14 марта 2014 года

МИР ЯРКИХ КРАСОК И ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ
Весна чувствуется во всем: солнце светит ярче, слышны трели птиц, набухли почки, кое-где виднеется зеленая трава. Но все еще дует промозглый ветер, и свинцовые тучи грозят мокрым снегом. Устали жители южного региона от какой-то уж очень морозной в этом году зимы. Наиболее озябших и всех, кого утомила серость межсезонья, Кисловодский цирк приглашает в мир ярких красок и острых ощущений. Новая программа «AQUA SHOW» - это захватывающее приключение, которое подарит много интересных наблюдений и незабываемых впечатлений. Большой Московский цирк на воде обещает фантастический коктейль лучших жанров циркового искусства. Соприкасаясь с тремя стихиями – огнем, водой и воздухом, трюки завораживают, в какой-то момент теряется ощущение реальности происходящего.

«Признание российских и зарубежных зрителей аква – шоу завоевало во многом благодаря замечательной идее и ее талантливому воплощению автором и режиссером–постановщиком, нашей землячкой, кисловодчанкой Яной Шевченко», - подчеркнула директор Кисловодского цирка Наталия Стихановская. Что не удивительно. При помощи целой системы гидрантов создаются невероятные эффекты: водопады, дождик из-под купола, разнообразные фонтаны и даже огненные факелы.

И все же главные действующие лица программы, а если точнее – очаровательные мордашки и до ужаса привлекательные физиономии – это морские львы, кошки, питоны и крокодилы.

«На время представления арена цирка превращается в бассейн вместимостью более 160 тонн воды, - рассказал исполнительный продюсер, директор коллектива Василий Трокин. – Для того чтобы хвостатые артисты чувствовали себя хорошо, вода после каждого спектакля очищается специальными пылесосами. Для поддержания постоянной температуры, ее фильтрации и обеззараживания в багаже у труппы почти 40 тонн инженерного оборудования. Но и за кулисами у артистов царские условия: у каждого свой вольер с бассейном».

Ольга Воронцова уже много лет работает с кошками, морскими львами, крокодилами и питонами, но к каждому у нее свой подход: «Сначала делается все возможное, чтобы животные привыкли к нам. Часто тренировки проходят в игровой форме. Бывает, что питомцы сами предлагают дрессировщику новый трюк. Морская львица Вика раньше просто вставала в стойку, а однажды закинула хвост на голову. Сразу же получила лакомство и с тех пор выполняет этот трюк с большим удовольствием». Вика выступает вместе с Тоби – тоже морским львом. Он в два раза больше партнерши, несмотря на то, что они ровесники.

«У них очень разные характеры, между собой и дружат, и ругаются, и кусаются, и целуются – все, как у людей. Нас воспринимают как кормильцев, и когда заходим в помещение, где они содержатся, всячески приветствуют, выражают восторг, заглядывают в глаза», - пояснил руководитель номера с морскими львами Дмитрий Кондратьев. Как оказалось, у каждого свой коронный трюк: Вика делает красивые поддержки, крутит обруч, а Тоби выполняет мужские команды: дает лапу, мужественно держит на носу рыбку.

Рацион львов – богатый новогодний стол: и осетровые, и красная рыба. Но самая большая радость для них, как и для любых цирковых артистов, – аплодисменты зрителей. Если морские львы в воде довольно изящно выполняют все пожелания дрессировщика, а на суше их движения неуклюжи, то кошки – напротив, комфортно себя чувствуют только на твердой поверхности. Здесь они могут продемонстрировать все свои таланты, коих у этих прирожденных артисток великое множество. Хотя, случалось, мурки и падали в воду, но ни одна из них не пострадала.

Другой звезде цирка – крокодилу Гене около 20 лет, ровно половину из которых он выступает. Говорят, артист талантливый. Он умет талантливо лежать, плавать, бегать и не менее талантливо открывать пасть. Вместе с тем, Геннадий скромен и непривередлив. Живет в простом домике-коробке из прочной фанеры, большую часть которого занимает ванна с подогретой водой. В его «апартаментах» поддерживается комфортный тепловой режим, чтобы хозяин не скучал по Африке. Гена пребывает в отличной форме - ест, как положено, раз в неделю. Зато уплетает сразу килограмм говядины или курятины. Перед выступлением вместе с укротителем Денисом Кустовым он плавает в бассейне, приводя в восторг публику. У Гены отличный характер - по крокодиловым меркам очень даже спокойный. Он позволяет своему дрессировщику не только гладить себя, но и даже таскать за хвост. Не сказать, что это Гене сильно нравится, но потерпеть он может. Чтобы поставить номер с крокодилами, требуется много труда. Например, трюк, когда дрессировщик кладет крокодила на спину и поднимает в воздух, очень сложный, ведь в природе крокодилы не переворачиваются.

Украшением шоу можно назвать и номер с голубями – у новой программы много сюрпризов, раскрывать которые было бы несправедливо по отношению к истинным ценителям циркового искусства, мечтающим увидеть все собственными глазами. А потому – добро пожаловать на представление!


Автор: Анна Кобзарь

Адрес этой новости для цитирования - http://pravda-kmv.ru/index.php/index/current_news/2082/5



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Кисловодский государственный цирк» (всего 57 новостей)

все новости
8 апреля 2015 года
СНЫ ШАХЕРЕЗАДЫ!!!
ТОЛЬКО «НЕ ПРОСПИТЕ»!!!
ПРЕМЬЕРА ЭТОГО ШОУ 18 АПРЕЛЯ!!!!
Специально для Вас,
наши дорогие и любимые
поклонники циркового искусства!!!
Российская государственная цирковая компания
и Кисловодский государственный цирк
подготовил премьеру нового фантастического шоу «Сны Шахерезады».
Разнообразные жанры, обилие дрессированных животных, знаменитые цирковые фамилии, оригинальная авторская режиссура в новом фантастическом шоу «Сны Шахерезады»!
3 марта 2015 года
Известное клоунское трио «Без носков» в составе Максима Карпова, Константина Копейкина и Артема Бабинова прибыло в составе новой молодёжной программы программы "Белые тигры в Кисловодский цирк и готовиться к премьере!

Расскажите, как вы решили связать свою судьбу с цирком?

Все произошло прочти случайно. По окончании Екатеринбургского государственного театрального института Максим решил пойти в Центр циркового искусства (ЦЦИ) вместе со своим однокурсником.
19 февраля 2015 года



Кисловодский цирк готовит зрителям чудесный весенний сюрприз!
В мир чудес циркового искусства Вас приглашают 7 марта артисты цирка, удивляя и радуя зрителей своим мастерством. Вы попадете в страну невероятных приключений, веселого настроения и положительных эмоций, увидите необычайные и уникальные номера Росгосцирка в грандиозном зрелищном шоу «БЕЛЫЕ ТИГРЫ».